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작성자 Admin(admin) 시간 2020-05-18 14:41:52
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2020년 05월 둘째 주 CCN뉴스레터 소식 전해드립니다.



#1. 청소년 식품 선택 기준은?…'안전'보다는 '맛'

 

 

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<사진 출처 : 여성소비자신문 이지은 기자 2020.05.12 기사 원문>

우유 브랜드평판 2020년 5월 빅데이터 분석결과, 1위 서울우유 2위 매일우유 3위 빙그레우유 순으로 분석되었다.

우유는 칼슘이 풍부한 우유는 골격을 튼튼하게 만들어주는 중요한 건강 식품이다. 소에서 바로 얻은 생유 외에도 지방을 제거하거나 유당을 분해한 제품을 포함한다. 우유는 연유, 버터, 생크림, 치즈, 요구르트, 아이스크림, 분유 등 여러가지 유제품으로 가공된다.​

  

한국기업평판연구소는 2020년 4월 10일부터 2020년 5월 10일까지의 우유 브랜드 빅데이터 2,818,851개를 분석하여 소비자와 브랜드와의 관계를 알아냈다.

 

원문 출처 : 여성소비자신문 이지은 기자 

원문 링크 : http://www.wsobi.com/news/articleView.html?idxno=97193

 

 

 

 

 

#2. 농식품부, 생활 속 거리두기 우수 한식당 추천받아 


 

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농림축산식품부와 한식진흥원(이사장 이용자)은 생활 속 거리두기 지침을 잘 준수하는 한식당을 18일부터 외식단체 및 일반 국민으로부터 추천 받는다.

 
코로나19 상황 속에서 안심하고 외식할 수 있는 환경을 만들기 위해 생활 속 거리두기를 잘 실천하는 우수사례를 발굴ㆍ홍보하고, 외식업소가 쉽게 따라 할 수 있도록 표준모델을 개발해 제시할 계획이다.

농식품부는 생활 속 거리두기 우수 한식당으로 100개소를 선정할 예정으로, 50개소는 외식단체 주관으로 뽑고, 나머지는 국민 온라인 추천 및 현장심사를 거쳐 선발한다.
  

선정된 한식당에는 손 소독제, 마스크, 체온계 등 방역ㆍ위생 물품 지원과 함께 농식품부, 한식진흥원, 외식단체와 함께 홍보를 병행할 예정이다.

 

원문 출처 : 식품저널 foodnews 윤영아 기자  

원문 링크 : http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=73812

 

 

 

 

 

#3. 맥도날드 '식품안전주간' 열고 전 직원 식품 안전 및 위생 준수 다짐


 

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맥도날드가 식품안전의 날(5월 14일)을 맞아 11일부터 15일까지 한 주간 맥도날드 ‘푸드세이프티 위크(식품안전주간)’을 열고 식품안전 의식을 고취해 나간다. 식품안전의 날은 식품안전의 중요성을 널리 알리기 위해 식품의약품안전처(식약처)에서 제정한 날이다.


맥도날드는 식품안전을 비즈니스의 최우선의 가치이자 기준으로 삼고, 매년 전국의 임직원, 가맹점주, 국내외 협력사 등을 대상으로 식품안전을 위한 실행 노력과 계획을 점검하고 있다. 올해로 4회째 개최되는 이번 행사는 전국 레스토랑의 크루들부터 매니저, 점장 및 본사 임직원을 비롯해 가맹점주 등 모든 직원과 협력사 관계자들이 안전하게 참여할 수 있도록 비대면 온라인 방식으로 진행된다.


원문 출처 : 여성소비자신문 이지은 기자 

원문 링크 ; http://www.wsobi.com/news/articleView.html?idxno=97196